Мы в ответе за тех, кого приручили

Надежда Весенняя
Если спросите разных людей:
“А не жаль Вам тех  милых зверей,
Чьи глаза Вы на улице видели?”
Их хозяева тяжко обидели:

Приручили, потом нашли повод,
Выгнали их за дверь
В одиночество, холод и голод.
Что же им делать теперь?

Тут ответы быть могут различны:
Кто свои сожаленья приносит,
А кому-то они безразличны,
Кто-то на дух их не переносит.

К сожалению, тех, кто помогут
Не словами, а делом, немного.
Люди эти ну просто не могут
Ничего видеть горького, злого.

Они их домой забирают,
Лечат, учат, с ними играют,
Кормят, холят, балуют, ласкают,
Веру в людей возвращают.

Ну а те, кто не может зверей содержать,
Отдают их в приют, чтоб потом
Эти милые звери смогли отыскать
Себе новых хозяев и дом.

Волонтёры увозят в приют
Всех несчастных бездомных животных.
Там им место, лекарства найдут,
Приласкают, накормят голодных.

Ах, почему же каждый не может
В дом свой им двери открыть,
Счастье и веру, любовь и надежду,
И сердце своё подарить?

Как бы чудесно было на свете,
Если б все люди решили,
Что мы обязательно будем в ответе
За тех, кого приручили.

11 февраля, 2014
P.S.: волонтёрам посвящается