Всё, что я могу предложить

Фомичева Анастасия
Среди песков моей пустыни
Нет крупиц золота.
В жилах- водопады стынут,
Но в них нет холода.
Среди радужных кратеров глаз
Нет ни одного с сокровищем,
А в кровавых трещинах на губах
Только прошлого сборище.
Среди поперечных морщин
Нет ни одной с чувствами,
Среди вертикальных моих-
Одни лишь с судьбами.
В тонкости русых волос
Не укрыться от пошлого.
А по коже лёгкий мороз
От взгляда дотошного.
Бесконечно можешь выискивать
Залежи драгоценные,
И нервным глазом подмигивать-
Уловки твои дешевые, мелкие.
Хоть и вдоль, поперёк моё тело изучишь
Ценности, кроме любви, ни одной не получишь.