Предвкушение

Елена Грищенко 2
Застыл ручей, не вовремя проснувшись -
Прервал мороз серебряную трель.
Но солнца луч, ладонью прикоснувшись,
Все ж согревает белую постель...

Она блестит и, незаметно тая,
Тихонько будит спящие цветы...
И скоро птиц вернувшаяся стая
Призывно прогорланит с высоты...

Услышав их, невольно к небу вскину
Нечаянно обрадованный взгляд:
Покинули, покинули чужбину,
Летят домой, родимые, летят...