Межсезонье

Лилия Отрадная
______________________________________________Стих написан для конкурса
______________________________________________по картине Ю.И.Пименова «Ожидание».



Время сливается с Летой, меняя лица,
Сетке морщин — не помощник заморский крем.
В новой погоне за призраком «синей птицы»
Компас бессилен — рассыпался наш Эдем.

Сетовать — лишнее, всё по веленью с Неба,
Но от навязчивой мысли залезть в петлю
Не избавляет знакомый приём — плацебо:
«Надо забыть. Не люблю, не люблю...»
Люблю!

Нити дождя на окне — межсезонья ролью,
Всполохи зонтиков — мокрый цветной газон.
Диск телефонный меня о покое молит,
Ты отвечаешь, но снова холодный тон.

Розы бросая под ноги иной «голубки»,
Не озабочен приютом моей тоски.
Но умоляю, любимый,
не вешай трубку!
Дай мне послушать хотя бы...
твои шаги.