***

Аминат Гапизова
Землетрясенье, как беда,
Сравняет горы, вырвет крыши,
Но сердце вздрогнет лишь тогда,
Когда твой голос я услышу.

Пусть изумляя всех подряд,
Растает лед тысячелетний…
Но только твой ответный взгляд
Меня согреет в полдень летний.