родина

Александр Щедринский
когда все проходят любови,
когда боль испита до дна,
горячей мальчишеской кровью
мы пишем свои имена

за родину и за победу
свободы какой она есть.
нет, мы не потворствуем бреду
про молодость, верность и честь.

мы видим отчизну живою,
какой ее изобразил
высоцкий оскаленным воем,
есенин натужностью жил.

мы видим ее не фальшивой,
как принято ныне у вас,
когда вы своих в хвост и в гриву
равняете под ватерпас.

когда вы ломаете лучших,
высматривая из кремля,
как от тараторящих пушек
горит и стенает земля.

а значит, мне ближе спасенье
руки ваших вечных врагов,
чем чистый плевок поколенья
и след на лице сапогов.