Взгляд

Юрий Дубровский 3
1
Так повстречал мой взгляд тебя однажды
что и не забудешь никогда
пел морской прибой, нежные мотивы
под ночные трели соловья,

2
Так скажи-ка взгляд ты мой лучистый
где мне отыскать, картинку дня
ту, мне дорогую, девушку родную
что запечатлел ты для меня,

3
Знаю взгляд, ты всё мне рассказал-бы,
если бы умел ты говорить,
как порой жестоко, грустно, одиноко
по земле без девушки бродить,

4
Что же, остаётся лишь смириться
видно так сказала мне судьба,
слушать те морские, нежные мотивы
под ночные трели соловья