Парадокс

Ольга Лещинска
Вот так и бывает на свете всегда –
Водитель был пьяный, и всем пассажирам
Приходится гибнуть. Огонь и вода –
Два зеркала смерти в предательском мире.

И падает камнем лишь тот акробат,
Который был опытней всех и отважней,
Который уже лет пятнадцать назад
Все трюки проделывал смело и жадно.

И кто на коне через пропасть скакал,
Кого никогда конь не сбрасывал грубо,
Когда на осла сел, с него и упал,
И смерть поцелуем морозила губы.

Порою хочу я бесхитростный флокс
К груди прижимать вместо сказочной розы.
Что знаем о мире мы? Он – парадокс.
Где ключ для разгадки хоть малых вопросов?

_____________