Ленинград отстоял до конца!

Ксана Новицкая
Нам хотелось вернуться к тем дням,
Когда были мы счастливы все.
Нам хотелось вернуть времена:
Мира, добра на Земле.

Мы хотели жить дальше, жить,
Но пришлось покориться судьбе,
И теперь выбор наш невелик,
Лишь подвластен наш выбор войне.

Все прожитые счастливо дни
Затаились на веки в сердцах.
Теперь же, теперь мы должны
Помолиться о наших бойцах.

Мы должны победить, должны.
Мы бороться должны до конца.
Хоть и шанс у нас невелик,
Но надежда у нас велика.

Шли года, месяца, дни.
Мы все ждали рассвета победы.
Выжить многие были должны,
Но судьба расставляла кресты.

Ленинград отстоял до конца,
До геройский победных дней!
Но скупая злойдейка-судьба
Очень многих лишила детей.

Гибло множество жен, матерей,
Мужей, отцов, стариков.
Но наш город остался жить,
Как и мы остались жить в нем!