Где, Правда?

Ник Скоба
Про Никиту Сергеевича Михалкова и его Бесогон.

Эпиграф:
"Вам никогда не увидеть Правду!..
Не потому, что Её нет...
А потому, что нет никакой лжи!..
Одна Правда!.."
                Нго-Ма "Дневник дурака"


Сам к себе я обращаюсь,
Говорю, смеюсь, общаюсь,
Улыбаюсь и твержу:
"Просыпайся в наглежу".

Нет, не наглости, я жду
И не с голого маржу,
С кривой ручкой не иду,
С ней в разведку не пойду.

И добычу нефти-газа
Мы не спустим в унитазы,
Мы за то, чтобы всегда
Просыпалася душа.

Спит она и спит бесстрастно,
Но не там, где всем опасно,
Там, где подвиг совершают,
Смерть в молчанье оглашают.

Вы, как ястреб-вультуре
Сверху многим дегаже,
Но и слову - Госпоже,
Встать-не спать уже.

Что в начале всех вещей,
Мысль, как прототип идей,
А её кто совершает,
Тот и строит, и ломает.

Примиренью не бывать,
Так как дух стремится вспять,
Но в материи дела,
Во что верим мы-тела.

Вечный круг и вечный шар,
Но во времени лишь пар,
Теплых тел, сердец и песен
В беспредельности не тесен.