Слова...

Алёнка Наумова
Бывает, шорох листьев говорит больше, чем слова.
Бывает, скрип снега говорит все за тебя.
Бывает, улыбка ребенка сильнее, чем куча лекарств,
А улыбка мамы - сильнее всяких фраз.

Бывает, ты сидишь, задумавшись о чем-то.
Бывает, ты молчишь, говоря так много.
Бывает, с глаз упала малая слеза.
Как будто бы сломалось терпение. Ну да.
Ведь говорят, что любят, что будут вместе, рядом.
И просто нагло губят, и кажется все адом.

Бывает, вихрь закружит тебя сильней любви.
Бывает, все забудешь от этой красоты...
Бывает, все бывает: и радость, и слеза
Твоя расскажет больше, чем всякие слова.

Слова... их много в нашей жизни,
От них не деться никуда, не скрыться.
Слова... они как наши мысли,
Упавши в душу, можно в них зарыться.

Да только мысли лучше, чем слова.
Их не узнает никто и никогда.
Слова ведь могут ранить, раз и навсегда.
А мысли просто губят изнутри тебя.

Слова... их роль большая в жизни.
От них, в основе, строиться судьба.
И пусть, бывает, шорох листьев...
Они сильней расскажут, чем слова...