В ожидании весны

Наталия Зименкова
Кто не любит весну? Кто не ждет её звонкой капели?
Нежной, тёплой улыбки? Погожих, сверкающих дней?
Но она не приходит. Её задержали метели,
Закружили ветра в отвратительной злобе своей.

Каждый день я смотрю на линялое серое небо,
Каждый день я грущу, что бездарно проходят часы.             
Март похож на февраль. Был он? Будто бы вовсе и не был! 
А зима снова катит груженные снегом возы.

Засучив рукава, всё метет своей старой метлою,
Зеркала гололедицы прямо под ноги кладёт.
Хочет всех нас поссорить с соперницей, с юной весною,
Ведь обидно, что даже уродливый пень её ждёт.

Не волнуйся, зима! Ты же знаешь, всему своё время.
Надо просто красиво и гордо со сцены уйти.
А весна всё равно будет радостно встречена всеми,      
И никто, никогда ей не сможет запутать пути.