Луна

Игорь Фоукс
Посмотри на неё из окна.
Ты видела такое раньше?
Так ярко светится луна,
А ты становишься все дальше.

Взгляни на верх ещё разок,
Ты видела такое раньше?
Такой чудесный огонёк,
А мы становимся все дальше.

Уже не ценим красоты,
Той, что вокруг была когда-то.
Не ощущаем простоты,
Которой жизнь была богата.

Мы видим просто солнца луч,
Простым нам кажется затменье.
Не различимым из-за туч
Становится прекраснейшее  сновиденье.

И все вокруг такое грустное.
Унылое. И злое.
Я не могу понять: ну что же здесь не так?
Ну что же здесь такое?