Мой гость

Жанна Романенко
Если ты ко мне пришёл, значит, плохо без меня,

И не можешь ты уснуть дома у огня.

Я тебе открою дверь, в комнату впущу,

Я ночами плохо сплю, я тебя ищу...

Ты обнимешь хрупкий стан, скажешь: «Не спеши…»

Сильно обожжешь уста мне теплом души.

Будет все, как в сладком сне, в тишине ночной,

Озарённые луной, только мы с тобой…


1999 год