Не плач...

Наталья Гончарова Великие Луки
Не плач, друг мой, не нужно нам рыданий,
Не нужно быть былинкой на ветру,
Не нужно стонов и пустых стенаний,
Ведь немощью не платят за мечту;

Пройдут года спокойно, в меру нежно,
Слезою редкой окропя глаза,
И незаметно, медленно, небрежно
У жизни новая начнётся полоса;

Края её не будут столь контрастны,
Не будет в ней значительных потерь,
И инструменты станут безопасны,
Которыми откроем в бездну дверь.

И в меру снежными пускай бывают зимы,
И пусть не жгучим будет солнца луч;
Незримое не станет обозримым,
Безоблачность ясней не станет туч.

И календарь настраивать не надо
На новый лад. Всё будет по уму,
И ветка вишни из большого сада
Шепнёт: "Смотри, я для тебя живу..."
22.03.2018