Ревность

Людмила Небога
На просеке в лесу
Зверята в чехарду играли,
А взрослые самцы
зверят сидели,охраняли.
И как все мужики
Баб своих они всё обсуждали.
Медведь сказал:
"Ты посмотри ,Барсук,
На хвост у барсучонка.
На лисий он похож,
Воспитываешь поверь
Чужого ты зверёнка!"
Барсук начал ёрзать
На пиньке,cчитать
И сомневаться,
А хитрый лис
Подумал:Наверно,
Будут бить,ещё
Помнут бока,
А может и
Хвоста лишуся".
И начал:"Барсук,
Ты успокойся
Медведь-слепой,
Клянусь я головой перед
Тобой я честен,
Не слушай Медведя
Он хочет нас
Поссорить навсегда".
Барсук тут
Начал размышлять:
"А может правда это?
Приду домой и
Барсучиху пну ногой за это.".

Кто им подскажет ,
Что Барсучиха
Честная была.
Ведь кто-то
Сплетню сочинил,
Чужую семью
Чуть он не разбил.

Вот также у людей:
Услышит лишь ревнивый муж
Сплетни о своей жене.
И жизни нет,
И женщина не виновата.
И дело может до развода
Так дойти.
Что у зверей ,что людей:
Во всем лишь бабы виноваты.