Хватит критики

Игорь Фоукс
Хватит критики,
Уже достаточно, успокойся.
Вокруг собираются нытики
И говорят мне: расслабься, не бойся.

Ну а я не хочу расслабляться,
Я устал, но встаю ежедневно,
Я хочу каждый день улыбаться,
По-особенному…
Не-о-бык-но-вен-но!

Мои мысли свернулись в комочек,
Рассуждения перевернулись,
Не хватает в рифму строчек,
Грусть с тоскою снова очнулись.

И усилием отдаленным:
Волей, кулаком и стараньем
Остаюсь простым, спокойным
И направленным к созиданью.