слуги и электорат

Дмитрий Михалко
На тему злободневную ,мы будем откровенными
Не то что раньше падкими ,до всякой ерунды
Тем более у планов наших крылья охрененные
Шесть лет можно парить еще, в довольстве  ,без беды

Пусть молодость горячая, нахально дышит в спину нам
И этак не по детски , на ходу подметки рвет
Шесть лет еще, готовить будем смену ключевым постам
На что они надеются ,никто их не возьмет

Прям видим  взором внутренним ,лавина с гор спускается
Бюджет приняли сказочный ,несется прямо к нам
Ждет механизм настроенный, где все распределяется
С любым объемом справится ,вливаний в наш карман

И как-то все сиренево  ,что люди  на пределе жмут
Обложены налогами,кредитами и ценами вокруг
Зато  патриотический и добрый ,славный Робин гуд
За  наше процветание ,и нам он лучший друг

Нет у народа выбора, довольствуется мизером
Деньжищи от ресурсов, за далеким ,за бугром
Ласкают своим шелестом ,чужую экономику
Мы этот крест желанный, с удовольствием несем

И наши капвложения  ,на той же территории
Хоть добыты нечестно , но попробуй докажи
Надел земли ,строения,какая то фактория
Жена ,детишки родные, ура! вот это жизнь

А флаг мы с удовольствием поддержим ,только  дайте срок
И в каждом трепыхании полотнища на ветру
Такую мысль глубокую узрим и понесем в народ
Не снилась эта долюшка, Иуде самому

Чуть чуть повысим пенсии ,для поколения прошлого
Для будущих детенышей , ну типа ,капитал
Коварные условия ,проценты  , лишь для одного
Создать эффект присутствия, что рай уже настал

А цены?так ведь, рынок ,диктует повышение
Услуги коммунальные?ну как -то так, дружок
За нефть ,за газ, за воду и за наше обнуление
Текут деньжата звонкие, к родным ,за бугорок

Нас столько в управлении страной, коровой дойною
Заклятым коммунистам, и не снилось то число
И цель таких народных слуг ,чтоб жизнь прожить достойную
А население чтоб сгинуло, достойно, вот и все

                (2018)