Страшуся жизнь прогрызть до сердцевины

Людмила Дубищева
Боюся жизнь прогрызть до сердцевины,
Боюсь сказать тех слов, что рвуться на уста,
Боюсь судьбу построить - ведь в кратости  руины,
И песня вырывается совсем, совсем не та.

А мне бы вознестись над бренной суетою,
Расправить плечи, жизни посмотреть в глаза,
Но кажется, мне кажется, что я того не стою,
Все чаще, чаще на глазах моих блестит непрошено слеза.

Придёт тот миг улыбок и веселья,
Воспрянет дух, слова произнесутся так,
Чтоб ясно стало всем: прошёл момент сомненья!
И песня лучшая вмиг на моих устах.