Суета и шаман

Александр Тызыхян
Суета спросила у Шамана:
-Хочешь ли всех благ мирских,Аскет?
-Во дворце проснёшься утром рано,
С Дамой милой встретивши рассвет!

Во руке Шамана вмиг возникла Трубка!
Забивая,вёл с Ней разговор!
Затянулся-и глаза Его,как губка,
Впитывали Огоньков узор!

Суета,как крыса в клетке,злилась!
И себя поймала же за хвост!
Во пространстве лихо испарилась!
От неё остались пыль да злость.

ПОднял чистый взор Шаман на небо,
Покатилась вниз Небес Слеза!
-Мне не нужно королевских лож и хлеба!
-Сохраненье Мудрости-Моя Стезя!!!