Горы в Греции

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Небо подпирают над Афинами
Горы - величавые Атланты.
Кажутся немыми исполинами
С маленькой гостиничной веранды.
Лижутся туманами ретивыми
С первою вечернею прохладой.
Прячутся за соснами красивыми
Крепкие их мраморные латы.
В пасмурное утро облачаются
В облачные серые доспехи.
К морю облака не допускаются.
Тают иль кучкуются без спешки.
Выспавшись за горными вершинами,
Солнце хороводит над горами.
Вволю нагулявшись над Афинами,
Прячется за синими морями.
Море световое разливается,
Медленно доходит до предгорий.
Темень на вершинах укрывается.
Звезды окольцовывают горы.
www.skripkin.ru