Скитальцам

Наташа Штейнер
Переброшены вдоль мосты и истоптаны сотни миль.
На часах циферблат горит бледно-красным - почти заря.
Ярко-жёлтый слепящий шар вот-вот лопнет, упав на шпиль.
Я иду. Далеко. Без пауз. И, скорее всего, зазря.
 
Позади - километры лет. Впереди - временой обвал.
Закруглится в конце тропа или резко сойдёт на нет?
Повернёт шестерёнки вспять и замкнётся судьба в овал?
Или просто обрыв. Куда? На орбиты других планет?
 
В мокрой куртке сухой листок: без помарок, работы над.
Удивительно: без причин загорается счастья свет.
Отчего он ногами бьёт изнутри, отчего он рад?
Оттого, что я есть, иду, даже если потерян след?
 
В рюкзаке у меня мечты. Это лёгкий, но тяжкий груз.
То над лужами с ним парю, то сажусь в эти лужи с ним.
Знает странник любой, как песнь пониманий сладка на вкус;
Как свободы заманчив дух, как ничем он непобедим.
 
Я иду. И иду. Вперёд. Потому что так решено:
Так положено нам - идти. А зачем и куда - вопрос.
Объяснима тоска и смех: что печально и что смешно,
Но цветущего счастья сад как в засохшем миру пророс?
 
Мы идём. Ты идёшь со мной. Без меня. Но идёшь. Иду.
И ходьба заполняет жизнь: в общем, в частном - взаимосвязь.
Вычисляется каждый шаг, но бывает и бег в бреду.
Надо знать: без кого и с кем; от кого/за кого держась.

22.03.18г., 19:00 - 20:34.