Как живая, ты в камне белом

Василий Пташиц
Как живая, ты в камне белом,
Кротко голову наклоня,
Словно хочешь сказать несмело
-Обними, поцелуй меня.

Твой невинный красивый стан,
Твои голые, нежные плечи
Словно кто-то одел в туман,
В непогасный розовый вечер.

Изваянием ты стоишь,
На лице и печаль, и ласка,
Так скажи мне о чём ты снишь?
В камне белом живая сказка?

Расскажи, поделись со мной,
Может я заберу твои муки,
Навсегда унесу с собой
Голубую печаль разлуки.

А тебе, в честь своих измен,
В честь того, что так тянет в свет,
Подарю от души взамен,
Из цветов полевых букет.

Как живая, ты в камне белом,
Пусть глаза от стыда закрыла,
Все ровно твоё нежное тело
Теплит ум, красота и сила.