Белая ночь на Печоре

Камич
Ночь, Луна, реки просторы, 
След винтов  дорожкой лёг, 
За лесочком скрылись  горы, 
К морю путь воды далек.
   
Блеск волны чуть серебрится, 
Мгла вдали, как сизый дым. 
Привольно катится водица, 
Под небом темно-голубым!