Не унять

Наталья Меркушова 2
О, как тоскливо ожиданье
Звонка любимого в тиши!
Невыносимые страданья
Моей  мятущейся души.

А по стеклу  дождя потоки -
Мешают взгляду моему.
Прошли немыслимые сроки…
Шнур телефонный по столу

Ползёт змеёю ядовитой.
Гудки. Опять одни гудки…
Не стал мне книгою раскрытой…
Но, пепелища огоньки

Ведь могут превратиться в пламя?
Надеюсь снова, жду опять.
Дождя прохладными струями
Души горенье не унять...


На конкурс "Самовыражение 3", Ожидание. Посвящён одноимённой картине Пименова Юрия Ивановича.