Хатынь, 75 лет

Шаталов Роман
Одни славяне других пожгли
В деревне с именем Хатынь,
Там и сегодня ещё угли
И вместо плит воздух могильн.

И колокол в минуту бьёт
Прострельно-сухо два раза,
И дед один мальца несёт,
И в горле ком, в носу слеза.

Там и сегодня ещё угли
И вместо плит воздух могильн,
Там стыд и совесть свою пожгли,
Те, кто живыми пожёг Хатынь.

И человека не сберегли,
Обожествили там гордынь,
Совсем нелюди людей пожгли,
Укор полузверям Хатынь.