Ирине. Не любил бы тебя

Василий Пташиц
Не любил бы тебя,  было б легче и проще,
Положить на колени нежно руку другой,
Но любовь появившись из берёзовой рощи,
Видит только тебя, видит только с тобой.
Не любил бы тебя, было б всё по другому:
Ты с другим, я с другой попытались бы жить,
Но так было дано, окунувшись в наш чувственный омут,
Несмотря на невзгоды, продолжая любить.