Стою у края я причала

Мария Лаврук
Стою у края я причала,
Смотрю на море, а вдали
Там ветер ласково качает
Волной большие корабли.

А я стою, мне берег дорог,
Зерном звенящие поля, 
Но знаю я, что очень скоро
Край дальний позовёт меня.

На самолете и оленях,
Туда, где белая лиса.
О ней и северных тюленях
Статью мне надо написать.