Дождь в Афинах

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Дома купались в солнечных лучах,
Вдруг налетели тучи из-за гор.
Колючий дождь ударил по плечам.
Шагали мы дождю наперекор.
Отсвет грозы уменьшил нашу прыть.
Рычащий гром раскатом оглушил.
Холодный страх мы пробовали скрыть,
Но он наружу рвался из души.
Потоком вод разверзлись небеса.
Потоки вод неслись со всех сторон.
Швыряла стрелы дерзкая гроза.
Рычал страшней набравший силу гром.
Казалось нам, что ливень навсегда
Отрезал нас от моря и от гор,
Но у небес закончилась вода
И солнце снова вышло на простор.
И словно дети, радуясь ему,
Бежали мы по уличной реке.
Спешили мы потрогать старину,
Ведь старина была невдалеке.
www.skripkin.ru