Ирине Я не молился

Василий Пташиц
Я не молился, не просил у Бога,
Но смерть ушла с моей дороги
И ты, любимая, вселив надежды,
Спасала жизнь в тёмной одежде.

Я не молился – «Будь, что будет»,
Рождаются – уходят люди,
Судьбой даются испытания,
Твои сбывались предсказания.

Я не молился, не просил у Бога,
Ты не свернула с выбранной дороги,
Оставив мне всё лучшее, что есть,
Всю красоту, достоинство и честь.