Хочу всю жизнь тебя любить

Николай Олексиенко
Хочу всю жизнь тебя любить,
В ней нет соблазна ближнего винить
Порви скорей воспоминаний нить.
 

И я уйду, я не смогу простить,
Кричать душой, и только этим жить.
Мы существа, как в этом жить?
 

Но и в себе уж очень больно быть.
Возможно, будешь, ты, любить,
Пытаясь - в глубине - спокойствие - хранить,
 

И я и ты, что говорить,
За верность ложью низко отплатить.
Блаженства миг не упустить.
 

Но не могу я ложь простить
Зачем же старость впереди
Я крикну, стой, не уходи,
Дыхание сошлось в единый крик.