Из Никифорова-Волгина

Борис Ефремов 2
ИЗ НИКИФОРОВА-ВОЛГИНА

(Продолжение)

9.

... сказала — и заяснилась пунцовой зорью.

(«Земля-кормилица»)

10.

Пословица русская вспомнилась: «Где просто, там Ангелов со ста, а где мудренО, нет ни одного».

(«Крещение человека»)

11.

Я бросил на крышку гроба горсточку земли «на лёгкое ему лежание». Пальцы мои пахли землёй, и я почти с криком подумал: «Земля-то как хорошо пахнет, а братца моего нет!»

(«Иванушка»)