Посеяла радость на перепутье

Тамара Крупницкая
С горчичное зёрнышко радость
Посеяла на перепутье.
Кому-то покажется - малость.
Ну что же, не обессудьте.

Мне важно увидеть – взошло ли,
И вынянчить до созревания.
Чтоб крепкими были стебли,
И не пришло увядание.

Поить на рассвете буду
Водою живой, родниковой.
Хочу, чтоб случилось чудо
И всходы родились новые.

Радость собою заполнит
Пространство унылое, тёмное.
Поможет идущему вспомнить
Сердце свое влюблённое.

Душа возликует как в юности,
Путь озарится светом!
И не страшны будут трудности.
Счастье вернётся с рассветом!