Последние звёзды

Владимир Марченко 9
Утро в зачине, Солнце не встало, 
Синего  неба цвет нездоров,
Звёзды последние блекнут устало, 
И затухают, как пламя без дров...

Самые яркие — это последние,
Вот исчезают - круговорот...
Если последние, значит - наследие,
Только никто из людей не берёт...

Звёзды последние - самые важные,
А у людей всё наоборот:
Первыми гибнут люди отважные,
Тем увлекая последних вперёд...

22.03.2018