эпоха, лишенная романтизма...

Александр Щедринский
эпоха, лишенная романтизма,
моя непутевая дочь;
моя загнивающая отчизна -
ну чем я могу вам помочь?

был я бы большой, как колосс родосский,
то я на своих бы плечах
вас вынес, и солнце бы на перекрестке
вскормило все стороны. ах,

на что я такой непутевый, маленький,
как генпредседатель цк?
на босую ногу надену валенки
и выряжусь в дурака.

выйду на площадь, большую, щербатую -
о родине закричу.
ну чем я могу вам помочь, арбаты и
крещатики - я так хочу.

но осознавая свое положение,
возьму полбутылки в долг.
и поплыву вдоль страны по течению
милых днепров и волг.