Вечность

Нина Гордини
Вечность вечна,
Мечта лишь мечтает,
Ей не сбыться -
Мечтающий страдает.

А вечность всё так же вечна, постоянна
Ей хорошо: в ней нет слова "проблема",
Мечта всё мечтает, взирая на то,
Что жизнь - это та же поэма.

Поэма длинна, трудна,
Да путь у сюжета не освещён,
Ее идея предельно смирна,
Примерно как у мечты мотив не сокращён.