О боли

Мария Синская
Ты сидишь в своей квартире,
Сжавшись в комок за шторой.
Одинокая. Такая чертовски одинокая.
Вокруг множество голосов,
Шум столовых приборов, радио отца...
Но в голове твоей такая мучительная тишина.
Ты рвешь ногтями холодное стекло своего окна.
-Хоть бы выбраться, - думаешь ты, -
Хоть бы проснуться скорей ото сна.
Голос матери слышишь и думаешь:
«Уйди прошу. Оставь меня в покое
Мне и так плохо, мама, прошу не режь!»
Мама режет. Ты истекаешь кровью через поры.
Ты похожа на ту девочку из телекинеза,
Дорогая,
Дыши. Дыши. Это всего лишь кровь.
Это всего лишь жизнь.
Ты отчаялась, ты надеешься, ты ждешьждешьждешь,
Мечтаешь о смерти, боготворишь ее.
Ты нашла спасенье.
Теперь не твоя мать режет тебя теперь, ты сама кровь пускаешь,
Но лучше уж так.
Проходят два дня, неделя, месяц и парочка лет.
Ты больше не чувствуешь боли.
Ты заклеила каждую пору, чтобы кровь текла во внутрь,
Заполняя твою чёрную дыру,
На месте которой когда-то была душа.
Голос матери слышишь, и он тебя не волнует,
Не режет, не бьет, не целует.
Тебе наплевать. Тебе так глубоко наплевать.

-спасибо, мама