Торопыха

Валерий Варламов 2
ТОРОПЫХА
 В мартушке морозы-
Прошлой зимы слезы,
Весна недалече-
Помечтай о встрече.
  В груди сердцу тесно,
Мне все интересно,
Открыл груди дверцы-
Выпало, вон, сердце!
 Убежало в поле-
Надышаться вволю!
              ---
Уж, вечер багряный-
Ветерочек пьяный,
Сердце потерялось-
Загуляло, малость!
 Мне ночь-торопыха
Прошептала тихо:
Поищи сердечко
За селом, за речкой!
            ---
Серденько украла
Зазнобушка- краля!