Несчастное кладбище

Прикалист
НЕСЧАСТНОЕ КЛАДБИЩЕ
                +
Ржаво-грязные кости погоста
из разрытых взирают могил
Черепов неживые глазницы
смотрят в мир, в тот, что их хоронил
На поруганном старом кладбище
день за днём новостройка бурлит
Разрушает ковшами могилы,
но душа у живых не болит...
Всем накласть на "чужие" могилы,
обелиски, оградки, кресты
Наплевать, что лежат, как чужие
наших предков усопших пласты
Разгребёт их ковшом экскаватор
слой подцепит и свалит в овраг
Прах с костями землёй чуть присыпав,
чтоб не рылись там стаи собак
Вот и вся она - Вечная Память!
"благодарных" потомков конвой
их отправил в овраг, как на свалку:
"Обретайте там Вечный Покой!"
На скорбящем участке кладбища
вознесутся высоток дома
С головой у "людей" стало плохо?
Русь, наверно, сошла ты с ума?!
Мне такое не снилось, не мнилось
В страшном сне не привидилось мне
Горькой явью на землю свалилось
Как война пронеслась на коне
Ошибался поэт знаменитый,
И покойных мы - НЕ бережём!*
И живых!.. Посмотрите в те лица,
тех, кто строить собрался здесь дом
Может нелюди это, и вправду,
на такое решиться смогли
Божий страх потеряли, и совесть, променяли с
душой на рубли!
Говорят, всем по вере воздастся;
тем, кто гадить пришёл в этот мир...
(верить хочется) станет приютом,
вечной памятью, - смрадный сортир...
Чтобы всех их вот так же "зарыли",
за убитую память людей
Чтоб навеки в навозе остались,
по мощам, чтобы был и елей!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
* "Не скажу про живых, но покойников мы бережём" - строчка из песни В.С. Высоцкого.