Все, что здесь сказано - давно и так известно

Людмила Дубищева
Все, что здесь сказано - давно и так известно,
Я тайну не раскрыла сгоряча,
То происходит часто, а так же повсеместно,
Язык у нас развязан, перо скрипит любя.

Когда порывы рвут, захлебывает счастье,
Перо быстрей, быстрей, боится опоздать,
Вот так рожден поэт, а если разобраться,
То вовсе не поэт, перо спешит писать.

Не потому-ль его во все века носили,
На шляпах, в волосах, чтоб было под рукой?
И даже дураки перо своё хранили,
Так может вновь к перу, а ручки все долой?!