Мы в ответе за тех, кого приручили

Соллюд
Это детский каприз у тебя:
Новых губ, как десерта, отведать.
Ты пойми: не нужна тебе я,
Лишь пьянящее чувство победы.

Заигравшись, сломает дитя
Ненароком былую забаву
И отправится дальше, шутя.
Добывать себе новую славу.

Кто дитя? - Не пойму и сама,
Кто его уступает капризам.
Если б сбросить, лишившись ума,
Надоевшие белые ризы!

Если б вдруг позабыть обо всех,
Обо всём, чему в детстве учили!
Только кто же ответит за тех,
Кого мы невзначай приручили?!