***

Vladkor54
памяти Валерки

ты не можешь ничего, я, похоже, тоже:
коромыслом сизый дым над моей страной,
лезет нечисть из щелей, злобно корчит рожи,
видно, Бог себе устроил длинный выходной.

здесь, в удушливом дыму, жизнь, как срок на зоне, -
ты не нужен никому - только лишь себе,
и летят твои года, словно в поле кони, -
только кони там вольны вопреки судьбе.

срок придёт - растает дым, солнце с неба глянет,
сгинет нечисть и её скроются следы,
только лучше на душе вряд ли после станет, -
так и будем доживать с привкусом беды...