Доброе небо

Иоанн Богомил
Исцеляют добрые камни -
     Амма, Амми.
Добрый друг дороже тонны золота.
Доброту не раздробить ни серпом, ни молотом.

Доброе небо сыплет неземными цветами
на землях Каталонии и Окситании.
Без доброты жизнь на земле угасла бы тотчас.
В  д о б р о т е  исполнение добрых пророчеств.

Эвкалипт щедро одаряет тысячелетнею добротою
    Доброго промысла Софии Пронойи*.
А Кузьма Платоныч, наш добропёсенька-добробоженька,
злобных облаивает как гостей, вестимо, непрошеных.

    Злоба своим же ядом отравляет злобливого.
    Добрый плод превращается в яблоко насквозь червивое.





*София Пронойя - Мать Доброго Промысла, Путеводительница всех светлых душ. Материнская ипостась Всевышнего, запечатленная и проявленная в настоящем. Энциклопедия Викисофия  http://ru.wikisofia.me