Всегда ли я была такой?

Евгения Легова
Всегда ли я была такой красивой,
С глазами, что сияют ярче звёзд,
С улыбкой такой искренне счастливой,
От ожиданья исполненья грёз?

Всегда ли я была такой беспечной,
Мечтая о поверхностных вещах,
Не думая, как жизнь недолговечна,
Не вспоминая, что такое страх?

Всегда ли я была такой забытой,
В толпе людей, знакомых и друзей,
С волненьем, так беспечно неприкрытым,
На ярком жизнерадостном лице?

Когда же стала я такой другою?
Когда так изменилась? Почему?
Осталась ли по прежнему собою,
Иль на чужачку в зеркало смотрю?