Ши-шу-ша-ш

Юрий Киприянов
                Экспериментальное
               
                (заснул над толковым словарём)

               Шишкин, Шервуд, Шекспир, Шеридан, Шверубович,*
               Шостокович, Шемякин, Шервинский, Шишков,
               Шереметев, Шаляпин, Шалимов, Шахнович,
               Шехтель, Шмаринов, Шухов, Шевченко, Шарко…

               Широко шелестят…, шествий шок и шаманство,
               шквальных шуток штандартами штольни шумят…
               Штоки, шила, шоссе – шаг шуршащего шанса.
               Шатких штабелей шик, шалость, шаль и шпагат!

               Шелушение, «штрудель», шалаш и штриховка,
               шаровары, штативы, шале, шоколад,
               штанга, шельф, или штраф, или …шаркать шумовкой.
               Шарит шеф штраборезом, шифон или «шмат».

               «Шмотки», шифер и шарм, шарф, шрифты или шлемы,
               Шлямбур**, шляпа и шахматы, шмыгать, штифты,
               шаромыжничать, шорник, штаны, шоумены,
               шпага, штат, шансонье, шрам, Шумеры, шканты.            

               Штоф, шеренга, шантаж, штрек, шипение, шапка,
               штапик, шпилька, шиньон, шайба или шуруп.
               Шелешпёр***,  шлифованье, шататься и шамкать.
               Шпенглер, Шиллер, Шмелёв, швабра, «шильдик» и шут!..

               Шкаф, шофёр, шарлатанство, штык, шуба и шихта,
               шлак, шарнир, шевеленье, шуга, шов и Шпет,
               шпик, шрапнели шашлык, шлях шпаны и шашиста
               шлюзы, шпиль,  шпингалет, шнырь, «шарлотка», шербет.               

               Шнек и шафер, шарада, шарманка и шторы,
               шулер, шпроты и шибер, Шагал, шаурма,
               Шуберт, Шуман, Шопен, шинка, штопор и штормы
               шарабан и штурвал, шлица, Штрифель, шурпа.
               
               Шмайсер, шенкель, шалфей, Штирлиц -  шрот Шелленберга            
               Шлиман, Шостка, Шилярис, шпионство, шалман,
               шомпол, штудии, шерсть, шницель или Шпицберген
               штрипка, шпренгель, шармель, шкура, шип и шантан!..



               *-  артист МХАТ  В.И. Качалов
               **- инструмент
               ***- рыба.