Утрачен вкус пленительной свободы

Людмила Дубищева
Утрачен вкус пленительной свободы,
Звездой упала, чтоб познавши землю,
Создать в ней нечто, у меня получится, я верю,
Чтоб стать детем, детем природы.

Оставить след чтобы другой мог знать,
Путь осветить, пусть и не долго, все же,
Удел не лучший выбрала, похоже,
Но каждый мог идти не падая, упал - мог встать.

Чтоб песней прозвучать среди пустот,
А мудрый сердцем услыхав подхватит,
И, думаю, на этом с меня хватит,
Так после вновь звездою стать среди небес красот.