Скороговорки

Юрий Настин
* * *
Мы катались на коньках,
Было слышно: - Ох! И: — Ах!
Раздавались грохоты
И со скамейки – хохоты.

* * *
Собрала Тамара
Почти полста марок,
А Марта сказала:
Полста – это мало!

* * *
У Даши не наши
Игрушки и книжки.
Читать по-ненашему
Станут мальчишки.

* * *
Как нагнуло березу ветром,
Наклонила береза ветку,
Оторвал я листок зеленый,
Оказалась береза кленом.

* * *
Мы пойдем сегодня к Роме,
Все пойдем, но только кроме,
Кроме нашей бойкой Маши,
Маша нам рукой помашет.

* * *
В городе Никольске
Зимой совсем не скользко.
Там на круглых шинах
Катятся машины.

* * *
Волк живет в Поволжье
И говорит по волчьи.
Он тихонько говорит:
- Съем того я, кто не спит!
2011