***

Соллюд
У тебя под окном море плещется,
У меня - только тополь на суше.
Ветер в волнах и в ветках мечется...
Позабудь обо всём и слушай...

Ветер шепчет тебе об августе,
Мне - о лёгкой печали разлуки.
Тебе песню поёт о радости,
Мне - о горестной долгой скуке.

Скоро ветры снега метельные
Принесут от тебя, как весточку.
Окна снежными станут бельмами,
Не увидишь живую веточку.

Не услышать нежное:"Ангел мой",
Не увидеть глаза мятежные,
Только хлопья над головой
Сыплют с неба приветы снежные.

Леденящее душу кружево,
Опускаясь, слезами тает.
Память старой пластинкой кружится,
Твою нежность не забывая.