Медитация на мысль о искусстве И. Бродского

Носильщик
"Чем дольше, между прочим, существует искусство, то есть чем больше проходит времени, тем тяжелее приходится художнику, потому что помимо всего прочего, помимо того, что у него там еще есть за душой, ему приходится какие-то средства выбирать. Новые создавать средства и так далее, и так далее. И это происходит не только согласно его внутреннему самоощущению, но и в понятии о какой-то конкуренции, понятии о том, что уже сказано."
  Иосиф Бродский

Как много сказано уже - мир в ощущенье -
Провоцирует тебя на новый взгляд -
Но даже новый взгляд вновь чьё то повторенье -
Точно - двигаясь вперед - идёшь назад!