Девушка и скиталица

Наталья Мых
Девушка в синем платьице стояла на остановке,
К ней подошла скиталица, время спросить...и только.   
                Девица отвернулась, сморщив лицо презрительно;
И в телефон уткнулась, и отошла решительно.

Так и стояли порознь: девушка и скиталица.
Вечер и как-то боязно, кто же один останется?!

Нет ни людей, ни транспорта, как-то всё странно это.
Вдруг протянула странница девушке два билета...

Синий туман сгущается, ветер свистит так жутко!
Что только не случается! Что за билеты? Шутка?

Только у шутки этой было своё название:
Платит двойной монетой жизнь нам за все "старания".

И на билетах старых клоун в пижаме красной:
"Цирк! Для больших и мАлых, не приходить - опасно!"
                Выбросив приглашение, в транспорте, у окна
Села в недоумении девица. Не одна:

Рядом сидит скиталица, тронуть её хотела:
"Время скажи, красавица?" Девушка обомлела...

С дрожью и страхом в голосе, тихо сказала - пять.
Выскочила с автобуса, ну и давай бежать.

Время тягуче-медленно...Девушка оглянулась-
Кто-то идет уверенно следом за ней...- проснулась!
                Девушка в синем платьице на остановке ждёт,
Чтобы ответить страннице,  если она придёт.

"Время не измеряется. Короток счастья миг.
Время - оно стирается. Вся наша жизнь - как цирк".